JagatBisnis.com – Lalu lintas pesawat dan penumpang di Bandara Adisutjipto mengalami peningkatan menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2022. PT Angkasa Pura I menyebut terjadi kenaikan rata-rata penumpang harian.
“Kita lihat meningkat sebanyak 20 persen rata-rata hariannya,” ujar General Manajer PT Angkasa Pura I Bandara Adisutjipto Yogyakarta, Agus Pandu Purnama.
Pandu menyebut, sampai dengan tanggal 23 Desember, Bandara Adisutjipto mencatatkan 21.000 penumpang. Hal tersebut merupakan peningkatan jika dibandingkan keseluruhan bulan November yaitu 22.000 penumpang.
Selama bulan Desember ini terdapat peningkatan sekitar 20 persen untuk rata-rata jumlah penumpang harian. Minat masyarakat untuk menggunakan moda transportasi udara dari Bandara Adisutjipto terus membaik.
Hal ini dipicu angka vaksinasi di Indonesia yang sudah cukup baik serta harga PCR yang lebih terjangkau diperkirakan menjadi pendorong meningkatnya animo masyarakat untuk melakukan perjalanan udara.
Discussion about this post