JagatBisnis.com – Paris Hilton bangun metaverse. Paris Hilton menggelontorkan dana sebesar 1 juta dolar AS atau setara Rp14,2 miliar untuk mengajak gamers Roblox berlibur di pulau virtualnya. Ini serasa liburan di Ibiza.
Lewat Roblox, Paris Hilton bangun metaverse versinya sendiri yang disebut sebagai Paris World.
Para pengunjung dapat menjelajahi pulau tersebut yang merupakan replika dari perkebunan Beverly Hills dan rumah anjingnya, trotoar dengan suasana karnaval neon yang terinspirasi dari acara pernikahan Paris dan Carter Reum di Dermaga Santa Monica California, serta pengalaman serasa naik mobil sport dan kapal pesiar Sunray.
“Bagi saya, metaverse adalah tempat kita dapat melakukan semua yang dapat dilakukan dalam kehidupan nyata di dunia digital,.., Tidak semua orang bisa mengalaminya, jadi itulah yang telah kami kerjakan bersama selama setahun terakhir, memberi mereka semua inspirasi saya tentang apa yang saya inginkan di dunia itu,” kata Paris seperti dikutip dari Reuters mengenai kehadiran Paris World di Roblox, Rabu, (29/12/2021).
Discussion about this post