Polisi Bakal Periksa Bos yang Izinkan Sopir Truk di Bawah Umur hingga Celaka di Halim

JagatBisnis.com Polda Metro Jaya mengaku akan mendalami sosok bos yang memperkerjakan MI (17), sopir truk yang terlibat dalam kecelakaan beruntun di gerbang Tol Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan bahwa pelaku hingga saat ini masih melantur saat ditanyain petugas kepolisian.

“Ini masih didalami [alasan bos pekerjakan sang sopir], karena penyelidik masih mengalami kesulitan juga mendapatkan keterangan klarifikasi dari anak ini. Masih ngelantur. Penyelidik tadi menyampaikan kalau ditanya, ditanya masih ngelantur. Jadi perlu pendalaman lebih lanjut,” ungkap Ade, dalam jumpa pers di Mapolda Metro Jaya, Kamis (28/3).

Dia disebutkan membawa truk tersebut dari Lampung sebelum akhirnya terlibat kecelakaan di Jakarta Timur.

Polisi sendiri mengaku saat ini pihaknya masih menunggu orang tua korban yang datang dari Lampung untuk mendampingi pelaku menjalani pemeriksaan. Begitu sosok bos yang memperkerjakannya.

Insiden kecelakaan beruntun itu terjadi pada Rabu (27/3) sekitar pukul 08.15 WIB. Kejadian bermula ketika truk yang dikemudikan MI itu menabrak kendaraan lain sekitar 300 meter sebelum gerbang tol.

Ketika terlibat kecelakaan, sopir truk itu diduga melarikan diri. Ia memacu kendaraannya dengan kecepatan tinggi. Hingga akhirnya, truk tersebut menabrak sejumlah kendaraan yang sedang mengantre di gerbang tol.

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun 4 orang mengalami sesak dada. Para korban sudah dilarikan ke RS UKI untuk mendapat perawatan. (tia)

MIXADVERT JASAPRO