jagatBisnis.com – Libur akhir tahun sudah di depan mata. Namun berbeda dengan tahun sebelumnya, libur akhir tahun 2020 ini dunia tengah dilanda pandemi virus corona atau COVID-19.
Dengan adanya pandemi ini, sejumlah rencana libur Natal dan akhir tahun mungkin batal. Tapi sebagian orang mungkin akan tetap menjalankan rencana mereka untuk menikmati waktu libur Natal dan Tahun Baru 2021 dengan mengunjungi keluarga mereka di daerah.
Namun, perlu diingat bahwa kita perlu bijak untuk bepergian di tengah pandemi COVID-19 seperti saat ini. Mengingat jumlah kasus COVID-19 di Tanah Air yang kembali meningkat sejak beberapa hari belakangan ini.
Kalau memang bisa untuk tidak bepergian, ada baiknya di rumah saja. Tapi jika memang masyarakat ingin bepergian, ingat kembali risiko yang mungkin akan terjadi dan tetap perhatikan protokol kesehatan selama melakukan perjalanan.
Discussion about this post