JagatBisnis.com-PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) bersama Yayasan Bangun Sejahtera Mitra Umat (Yayasan BSMU) menyerahkan bantuan tiga buah perahu karet kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Pusat. Bantuan itu sebagai bentuk dukungan dalam program mitigasi bencana banjir di Jakarta.
Corporate Secretary BSI Gunawan Arif Hartoyo mengatakan bantuan ini diharapkan dapat membantu Pemerintah Kota Jakarta Pusat dan PMI dalam menangani proses dan percepatan evakuasi saat terjadi bencana banjir. Penyerahan bantuan ini juga menjadi wujud nyata komitmennya untuk terus berkontribusi mengatasi permasalahan lingkungan dan iklim. Karena hal itu sebagai bagian dari implementasi program sustainable finance.
“Sebagai bank syariah hasil merger 3 bank syariah milik BUMN, kami berharap kehadiran kami dapat memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat. Salah satunya melalui bantuan mitigasi bencana. Semoga ke depan sinergi ini bisa terus dilakukan,” kata Gunawan seperti dikutip dari laman resmi bankbsi.ci.id, Minggu (19/12/2021).
Discussion about this post