JagatBisnis.com – Ketua Dewan Pengarah BPIP Megawati Soekarnoputri bicara soal alasannya tidak hadir dalam upacara Hari Lahir Pancasila yang dipimpin Presiden Jokowi di Ende, NTT hari ini. Hal ini disampaikan Megawati saat menjadi keynote speaker di seminar terkait Hari Lahir Pancasila yang digelar Forum Rektor Penguat Karakter Bangsa.
“Presiden sekarang ada di Ende, saya pamit kenapa? Karena ini saya anggap penting. Padahal saya ditanya, kenapa Bu Mega enggak muncul sebagai Dewan Pengarah BPIP? Biasa toh wartawan kan jail,” kata Megawati saat memberikan pidato secara virtual, Rabu (1/6).
Megawati menjelaskan, ia tak datang karena harus menghadiri acara seminar nasional para rektor tersebut. Megawati menilai, forum ini penting karena akan membahas Pancasila dan kaitannya dengan kurikulum pendidikan.
Discussion about this post