JagatBisnis.com – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) meresmikan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) BAZNAS PT Bank Tabungan Negara (BTN) sebagai salah satu upaya untuk memaksimalkan potensi zakat, infak, dan sedekah (ZIS) di lingkungan Bank BTN.
Peresmian UPZ Bank BTN ini melengkapi daftar bank Himbara yang telah membentuk UPZ BAZNAS, sebelumnya Bank BNI, Bank Mandiri, dan Bank BRI melakukan langkah serupa. Sehingga kini seluruh bank Himbara telah membentuk UPZ BAZNAS.
Penyerahan secara resmi Surat Keputusan UPZ Bank BTN dilakukan di Menara BTN, Jakarta, Rabu (27/4), dan dihadiri oleh Wakil Ketua BAZNAS RI Mokhamad Mahdum, Deputi I BAZNAS RI M Arifin Purwakananta, seluruh Dewan Komisaris Bank BTN, seluruh Dewan Pengawas Syariah, Direktur Utama Bank BTN Haru Koesmahargyo yang juga sekaligus Pembina UPZ BTN, Wakil Direktur Utama Bank BTN Nixon LP Nipitupulu, Pembina UPZ Bank BTN Eko Waluyo, jajaran Direksi dan SEVP Bank BTN.
Discussion about this post