Jagat.Bisnis.com – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) banjir krikan usai menghilangkan fasa agama di draf Peta Jalan Pendidikan Nasional 2020-2035. Untuk itu, menteri Nadiem pun akan merivis draf tersebut.
“Kemendikbud menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas masukan dan atensi berbagai kalangan bahwa kata ‘agama’ perlu ditulis secara eksplisit untuk memperkuat tujuan Peta Jalan tersebut. Jadi, kami akan pastikan bahwa kata ini akan termuat pada revisi Peta Jalan Pendidikan selanjutnya,” kata Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Anwar Makarim lewat akun Instagram @nadiemmakarim, Rabu, 10 Maret 2021.
Nadiem menjelaskan, agama dan Pancasila tetap ada dalam Peta Jalan Pendidikan 2020-2035, meski tidak disebutkan secara eksplisit dalam visi tersebut.
“Agama bukan hanya hal yang sangat penting, namun hal esensial bagi pendidikan bangsa kita. Pada saat ini, Peta Jalan Pendidikan dirancang untuk menciptakan pelajar yang beriman, bertakwa kepada Tuhan YME dan berakhlak mulia,” tuturnya.
Discussion about this post