Berita  

3 Relawan MER-C di Gaza Hilang Kontak selama 2 Hari

Ilustrasi RS Indonesia di Gaza Foto: Metro TV

JagatBisnis.comTiga Warga Negara Indonesia (WNI) relawan lembaga kemanusiaan Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) yang saat ini masih ada di Gaza, dilaporkan telah hilang kontak selama dua hari terakhir.

“Hari kedua tanpa kontak dan kabar dari relawan kami di Rumah Sakit Indonesia di Gaza. Kontak terakhir hari Sabtu (11/11/2023) pukul 06.20 WIB. Mari berdoa dan berharap yang terbaik,” sebut pernyataan dari MER-C, Senin (13/11/2023).

Baca Juga :   Saat Disandera, Warga Israel Ini Puji Perlakuan Hamas

Ketiga relawan MER-C yang bertahan di Gaza tersebut adalah Fikri Rofiul Haq, Reza Aldilla Kurniawan, dan Farid Zanzabil Al Ayubi. Mereka secara sukarela memutuskan tetap berada di Gaza untuk memberikan bantuan kemanusiaan kepada warga yang membutuhkan.

Baca Juga :   Brutal, Israel Luncurkan Serangan Paling Mematikan di Gaza

MER-C tak menjelaskan penyebab hilang kontak itu. Namun, pada Sabtu dini hari WIB, Israel tak henti memborbardir area di sekitar RS Indonesia. Saat itu, RS Indonesia telah kehabisan bahan bakar solar sehingga aliran listrik, air, dan telekomunikasi mati.

Baca Juga :   Tentara Israel yang Serang di Jalur Gaza Dibunuh Hamas

Tak cuma memborbardir area RS Indonesia, zionis Israel juga menuding rumah sakit terbesar di wilayah utara Gaza itu menjadi basis pejuang Hamas. MER-C lalu membeberkan bukti-bukti untuk menyangkal apa yang disebutnya sebagai ‘tuduhan keji’ Israel itu. (tia)