3 Orang Tewas akibat Kecelakaan di Tol Cipali KM 178

JagatBisnis.com – Kecelakaan 2 mobil terjadi di ruas Tol Cipali KM 178+800 arah Jakarta. Salah satu mobil terbakar akibat insiden itu dan menyebabkan 3 orang tewas.

General Manajer Operasi ASTRA Tol Cipali, Suyitno mengatakan, insiden itu terjadi pada Sabtu (11/6) sekitar pukul 04.20 WIB.

Baca Juga :   Polisi Tetap Usut Bus Tabrak Tebing di Bantul Meski Sopir Tewas

“Kendaraan melaju dari Cirebon menuju Jakarta, menabrak kendaraan di depannya (nihil identitas) kemudian mengalami korsleting kelistrikan sehingga mengakibatkan terjadinya kebakaran,” ujar Suyitno dalam keterangannya, Sabtu (11/6).

Suyitno mengatakan, pihaknya langsung dikerahkan untuk mengevakuasi korban dan memadamkan api. Namun nahas, 3 orang tewas dalam kejadian itu.

Baca Juga :   Polri Minta Masyarakat Patuhi Aturan Lalu Lintas untuk Hindari Kecelakaan

“Pada kejadian tersebut 3 orang mengalami luka ringan dan luka berat telah dievakuasi ke RS Mitra Plumbon Cirebon sedangkan korban meninggal dunia 3 orang dievakuasi ke RS Arjawinangun, Cirebon,” ungkapnya.

Baca Juga :   Kronologi 11 Pelajar Tewas Tenggelam saat Susur Sungai di Ciamis

Suyitno mengatakan, saat evakuasi berlangsung sempat dilajukan penutupan 1 lajur. Namun tak berakibat kepadatan lalu lintas.

Dia mengimbau kepada pengguna jalan untuk tetap berhati-hati dan mengikuti aturan yang berlaku. (pia)