JagatBisnis.com – Kasus virus corona di Jakarta kembali melonjak. Pekan ini terdapat 28.786 kasus positif baru.
Sejak varian Omicron masuk ke tanah air, Jakarta menjadi salah satu daerah yang mengalami kenaikan kasus cukup tinggi.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Lies Dwi Oktavia, menyebut pada periode Desember 2021 hingga Januari 2022, kelompok umur 21-30 paling banyak yang terjangkit virus corona.
“Kalau yang terpapar, umur paling banyak persentase kelompok umum penderita COVID yang periode Desember-Januari, adalah kelompok umur 21-30 tahun secara persentase dan secara jumlah juga umur 21-30,” kata Lies kepada wartawan, Senin (31/1).
Menurut Lies, usia 21-30 tahun itu memang memiliki aktivitas dan mobilitas yang cukup tinggi sehingga rentan terpapar COVID-19.
Discussion about this post