JagatBisnis.com – Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen di Kota Jayapura masih akan dievaluasi oleh pemerintah setempat.
Apalagi varian COVID-19 Omicron yang terus bertambah di sejumlah daerah di Indonesia.
Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Jayapura, Debora Rumbino menjelaskan pelajar di Kota Jayapura wajib vaksin dalam proses PTM 100 persen.
“Jika ada siswa yang tak bisa menjalani vaksinasi, harus dengan menggunakan surat dokter. Vaksinasi kepada pelajar dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19,” katanya di Jayapura, Rabu (5/1/2022).
Debora berujar evaluasi bersama sejumlah instansi akan dilakukan pada Kamis (6/1/2022). “Yang memutuskan PTM 100 persen atau tidak akan diumumkan oleh Pak Wali Kota,” kata Debora.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Jayapura, dokter Nyoman Sri Antari menuturkan PTM 100 persen bisa dilakukan karena kasus COVID-19 Kota Jayapura sejak 21 Desember hingga hari ini tak ada.
Discussion about this post