Kecelakaan di Jalan P2 Bandara Soetta, Diduga Sopir Mengantuk

Ilustrasi Kecelakaan Foto kompas

JagatBisnis.com Kecelakaan lalu lintas melibatkan mobil Brio F1477FBB terjadi di Jalan P2 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (17/5) sekitar pukul 08.25 WIB. Akibatnya lalu lintas di lokasi sempat macet.

Kasatlantas Polresta Bandara Soekarno Hatta Kompol Bambang Askar mengatakan, mobil tersebut ditumpangi 2 orang. Sopir diduga mengantuk sehingga kehilangan kendali keluar dari jalur.

Baca Juga :   Remaja di Tangerang Tewas Usai Tabrak Kompresor Tambal Ban

“Jadi pengemudi tersebut selesai menghantarkan keluarganya di Terminal 2E, yang bersangkutan berdasarkan hasil interogasi kurang konsentrasi karena mengantuk,” kata Bambang.

Bambang menuturkan, pihaknya langsung merespons cepat kecelakaan itu untuk menghindari kemacetan panjang. Mobil itu saat ini telah berhasil dievakuasi.

Baca Juga :   Sopir Mobil Tabrak 6 Pesepeda di PIK

Sementara pengemudi telah dilarikan ke RSUD Sintanala untuk penanganan medis karena mengalami luka ringan.

“Terpenting korban laka sudah dibawa ke RSUD Sintanala untuk menjalani perawatan,” ujarnya.
Lebih lanjut, Bambang mengimbau pengendara agar tidak mengemudi saat mengantuk. Ini untuk menghindari terjadinya kecelakaan.

Baca Juga :   Kecelakaan, Truk Bermuatan Hebel Berserakan di Jalan MT Haryono

“Pesan moralnya kalau ngantuk jangan nyetir, dan kalau nyetir pastikan jangan ngantuk. Pengendara agar menepi terlebih dahulu di tempat yang telah ditentukan bila kondisi kurang fit untuk berkendara,” pungkasnya. (tia)