Toko di Cianjur Kebakaran, Dua Orang Tewas

Ilustrasi Kebakaran Foto: Kompas.com

JagatBisnis.com Dua dari tiga orang korban kebakaran toko bahan bangunan (material) di Jalan Raya Sukabumi, Kampung Cageundang, Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur Kabupaten Cianjur, Jawa Barat ditemukan tewas, Rabu (17/1) pukul 01.00 WIB.

Kedua korban temukan petugas gabungan di area sekitar musala yang ada di dalam bangunan toko. Kata saksi, mereka terjebak saat salat.

Kapolres Cianjur AKBP Aszhari Kurniawan mengatakan, petugas gabungan berhasil menemukan kedua korban tewas setelah berjibaku selama 10 jam memadamkan kobaran api. Api pertama melalap bangunan sekitar pukul 16.20 WIB.

Baca Juga :   Gudang Basement BCA Darmo Surabaya Kebakaran

“Dua dari tiga korban ditemukan di area musala dalam kondisi tewas. Kedua korban tewas ini merupakan pegawai toko yang sebelumnya sempat terjebak di dalam bangunan yang terbakar,” kata Aszhari di lokasi kejadian.

Baca Juga :   Delapan Ruko di Mempawah Ludes Terbakar

Aszhari mengungkapkan, hingga dini hari ini petugas gabungan masih berupaya menyisir sejumlah titik lokasi kebakaran untuk mencari satu orang korban yang juga sempat terjebak saat kebakaran toko terjadi.

“Satu lagi (korban) masih kita lakukan pencarian. Diperkirakan korban ketiga ini juga kondisinya meninggal. Karena, ketiga korban ini terjebak di dalam kobaran api sekitar 10 jam,” jelasnya.

Baca Juga :   Pesawat Japan Airlines Alami Kebakaran di Bandara Haneda, Tokyo

Setelah berhasil diketemukan dalam kondisi tewas, jasad kedua korban langsung dibawa ke kamar mayat RSUD Sayang Cianjur.

“Jenazahnya dibawa ke RSUD Sayang Cianjur untuk dilakukan pemeriksaan dan identifikasi,” tandasnya.

Ketiga orang korban yang terjebak di dalam bangunan itu merupakan pegawai toko yang terdiri dari, satu orang perempuan dan dua orang laki-laki. (tia)