JagatBisnis.com – Selain Rumah Sakit Darurat Lapangan (RSDL) Bangkalan, Rumah Sakit Darurat Lapangan Joglo Dungus Madiun dan Rumah Sakit Darurat Lapangan Ijen Boulevard Malang telah resmi ditutup.
Penutupan tersebut dilakukan mengingat angka kasus COVID-19 di Indonesia, terutama di Jawa Timur mulai landai atau terkendali.
Dr. Erwin Astha Triyono, dr., Sp.PD., KPTI., FINASIM, selaku Kepala RSDL Bangkalan sekaligus Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur mengatakan, saat ini kasus COVID-19 sudah melandai.
Namun, jika suatu saat kasus kembali naik, ia menghimbau pihak terkait untuk melakukan isolasi mandiri atau isoter yang telah disiapkan oleh masing-masing kota.
“Kalau COVID-19 naik lagi. Kita akan mengoptimalkan isolasi mandiri. Telemedicine menjadi salah satu pilihan. Isoter yang disiapkan di masing-masing kota, seperti Kota Surabaya dengan lapangan tembaknya, menjadi alternatif pilihan. Isu efisiensi masih tetap,” kata Dr. Erwin, Minggu (3/7).
Discussion about this post