JagatBisnis.com – Polri mencatat sebanyak 2.945 kecelakaan lalu lintas di jalan tol dan non-tol terjadi selama periode mudik yang berlangsung pada 23 April-2 Mei 2022. Laporan tersebut berdasarkan data dari Posko Operasi Ketupat 2022.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo, menyebutkan 2.945 kejadian kecelakaan tersebut terdiri atas 51 kejadian kecelakaan di jalan tol. Sedangkan di jalan non-tol sebanyak 2.894 kecelakaan.
“Angka ini mengalami penurunan sebanyak 1% jika dibandingkan tahun 2021 lalu, yang di mana adanya larangan mudik bagi masyarakat,” kata Dedi, di Jakarta, Selasa (3/5/2022).
Sementara itu, untuk korban kecelakaan lalu lintas, kata Dedi, jumlah korban meninggal dunia, luka ringan mengalami penurunan. “Untuk luka berat ada peningkatan,” ujar Dedi.
Discussion about this post