JagatBisnis.com – Pejuang Palestina menembakkan beberapa roket ke Israel selatan dari Jalur Gaza, Kamis pagi dan pesawat Israel menghantam sasaran militan di Gaza, bagian dari eskalasi yang mirip dengan menjelang perang Israel-Gaza tahun lalu.
Serangan lintas perbatasan terjadi dengan latar belakang ketegangan Israel-Palestina yang telah mendidih di Yerusalem.
Pada hari Rabu, ratusan ultra-nasionalis Israel yang mengibarkan bendera, berbaris menuju daerah-daerah yang didominasi Palestina di sekitar Kota Tua Yerusalem, sebuah demonstrasi kontrol Israel atas kota yang disengketakan yang dipandang sebagai provokasi oleh orang-orang Palestina.
Polisi menutup jalan utama menuju Gerbang Damaskus Kota Tua, pusat kerusuhan tahun lalu sebelum perang 11 hari antara Israel dan Hamas. Setelah beberapa kali saling dorong dengan polisi, para pengunjuk rasa berkumpul di dekat barikade, mengibarkan bendera, bernyanyi dan bersorak sorai.
Discussion about this post