JagatBisnis.com – Pemerintah memastikan pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara tidak akan mengeliminasi masyarakat Kalimantan Timur. Pemerintah juga akan memastikan pembangunan IKN tetap akan menjaga lingkungan. Hal itu disampaikan Kepala Kantor Staf Presiden (KSP), usai menerima masukan dari tokoh adat, agama, pemuda dan tokoh masyarakat, dalam acara Beranda Nusantara ‘Menuju Ibu Kota Negara Baru’, di Jakarta, Rabu (23/2/2022).
Menurut dia, dari sejumlah permintaan masyarakat Kalimantan, salah satunya pelestarian lingkungan hidup di Kalimantan Timur. Pertama konsep yang baik itu, di antaranya konsep tentang lingkungan yang terjaga. Karena, pembangunan IKN hanya 30 persen dan sisanya 70 persen dibangun itu sesuatu yang harus dipertahankan (hutan).
“Itu yang mereka inginkan, bukan hanya konsep tapi betul akan kami jalankan. Karena rencananya, sekitar 80 persen untuk Transportasi Publik dan Area Hijau di IKN Nusantara,” ungkapnya.
Discussion about this post