JagatBisnis.com – Produk pangan olahan Indonesia tempe dari Superfood akan masuk ke pasar Jepang melalui salah satu distributor besar Jepang, yakni Kobe Bussan Co.Ltd.
Konsumen di Kansai, Jepang, sedetik lagi bisa menikmati tempe Indonesia di jaringan supermarket Gyomu Supaa yang ialah salah satu jaringan supermarket terbesar di Jepang, tutur Konsulat Jenderal RI di Osaka dalam sebuah statment yang diperoleh di Jakarta, Kamis.
Masuknya tempe Indonesia ke pasar Jepang ialah hasil penandatanganan kontrak catatan balik antara PT Arumia Kharisma Indonesia dengan Kobe Bussan Co. Ltd dengan daya muat sampai 13, 8 ton yang akan didistribusikan untuk wilayah Kansai dan Kanto Jepang, yang dilaksanakan pada Rabu( 29 atau 9).
Konsul Jenderal RI di Osaka, Diana ES Sutikno, yang ikut melihat penandatanganan itu menyampaikan penghargaan pada barisan Kobe Bussan Co. Ltd atas keyakinan untuk mengimpor dan mendistribusi produk santapan dan minuman Indonesia di Jepang.
Discussion about this post