JagatBisnis.com – Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki menyambut antusias persiapan penyelenggaraan PON XX Papua 2021 yang terus menunjukkan perkembangan menggembirakan. Karena PON merupakan ajang yang sangat tepat untuk memberikan panggung bagi putra-putri terbaik Papua, dari sisi prestasi olahraga hingga produk kebanggaaan UMKM lokal.
“Papua memiliki beragam narasi yang sangat kaya dan produk yang potensial. Diharapkan, momen PON Papua 2021 ini dapat dioptimalkan untuk memunculkan UMKM lokal unggulan Papua agar berjaya di dalam negeri untuk siap bersaing di pasar ekspor,” ujar Teten saat membuka gelaran Smesco Papua Event dengan tema “PON XX Papua 2021 Sukses, Torang Bisa! UMKM/IKM Naik Kelas” secara daring, Selasa (14/9/2021).
Dia menjelaskan, kegiatan ini juga dapat menjadi pembuka dalam sinergi antara Kementerian Koperasi dan UKM, Smesco Indonesia, dan Pemerintah Provinsi Papua untuk mendorong digitalisasi pelaku UMKM Papua, dari Mama-mama pedagang pasar, hingga kurasi produk UMKM lokal Papua.
Discussion about this post