JagatBisnis.com – Viral sebuah video pemakaman jenazah dengan bobot mencapai 300 kilogram di Klender, Jakarta Timur. Saking beratnya, pemakaman harus melibatkan tim pemadam kebakaran. Warga meninggal tersebut atas nama Abdul Fahmi (25).
“Warga tidak bisa mengangkat jenazahnya, jadi minta bantuan kami,” kata Kepala Seksi Operasi Suku Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, seperti dikutip akun instagram @merekamjakarta, Selasa (13/7/2021).
Proses pemakaman itu pun berlangsung dramatis. Petugas harus membuat peti khusus untuk jenazah dan selanjutnya peti digotong bersama warga. Lalu peti dimasukkan ke liang lahat dengan menggunakan alat katrol.
Gatot memastikan, jenazah tidak dalam kondisi terkonfirmasi positif Covid-19. Karena itu prosesi pemakaman berlangsung normal. Namun warga yang melayat tetap mematuhi protokol kesehatan, khususnya memakai masker.
Discussion about this post