JagatBisnis.com – Saat ini tengah munculklaster terkini penyebaran COVID- 19 di Solo, ialah di salah satu pondok madrasah yang terletak di Kelurahan Alam, Kecamatan Laweyan.
Orang tua Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka menyampaikan, sebesar 38 santri di pondok madrasah itu positif terhampar COVID- 19.
Beliau mengatakan saat ini semua santri itu telah dibawa ke Mes Haji Donohudan untuk menempuh karantina terkonsentrasi. Untuk membenarkan penyebarannya sudah sepanjang mana, saat ini grupnya masih melakukan pencarian.
” Kamitracing, testingdulu lebih lanjut. Pokoknya terdapat klaster terkini, langsung kita kunci. Ponpes sementara di- lockdown, semoga tidak menabur lebih besar,” tuturnya.
Dugaan sementara, klaster itu berawal dari salah satu santri yang sebelumnya melakukan ekspedisi mudik pada Idulfitri 2021.
Discussion about this post