JagatBisnis.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta, semua pihak, termasuk masyarakat untuk tidak puas karena pemerintah berhasil menahan harga BBM (Bahan Bakar Minyak) di Indonesia, khususnya pertalite dan pertamax, tidak naik besar-besaran. Jika dibandingkan dengan harga BBM di negara-negara lain yang mengalami kenaikan. Bahkan, harga BBM di beberapa negara sudah melambung tinggi.
Hal itu disampaikan Jokowi saat menghadiri Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-29 Tahun 2022 di Lapangan Merdeka, Kota Medan, Kamis (7/7/2022).
Awalnya Jokowi menerangkan, terjadi kenaikan di berbagai sektor khususnya minyak mentah akibat pandemi dan konflik Rusia-Ukraina. Minyak mentah saat normal dulu sebelum pandemi harganya USD60 sekarang ini USD110-USD120 per barel. Harganya sudah dua kali lipat, jadi harus hati-hati.
Discussion about this post