JagatBisnis.com – Presiden AS Joe Biden akan melakukan perjalanan ke Arab Saudi dan Israel pada bulan depan dan Gedung Putih berencana untuk mengumumkan perjalanan tersebut pekan ini, menurut sumber yang mengetahui rencana itu.
Perjalanan Biden, yang diperkirakan akan berlangsung sekitar pertengahan Juli, akan mencakup pertemuan dengan Putra Mahkota Saudi Mohammed bin Salman, kata sumber tersebut.
Seorang juru bicara Dewan Keamanan Nasional mengonfirmasi bahwa ada rencana perjalanan Biden ke Israel dan Arab Saudi.
“Kami tidak memiliki rincian perjalanan lebih lanjut untuk dikonfirmasi, tetapi kami akan mengumumkannya segera setelah kami melakukannya,” kata juru bicara itu seperti dilansir Reuters.
Gedung Putih mengatakan Biden merasa bahwa putra mahkota adalah ‘paria’ karena perannya dalam pembunuhan lawan politik, jurnalis Washington Post Jamal Khashoggi di Turki pada 2018.
Discussion about this post