JagatBisnis.com – Banjir rob menerjang pesisir utara Kota Semarang, Jateng sejak Senin (23/5). Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri berpesan kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo untuk bekerja sama dengan seluruh elemen, termasuk internasional untuk menghadapi pemanasan global.
“[Pesan Megawati ke Ganjar] kita harus bekerja sama dengan seluruh kekuatan internasional menghadapi global warming. Kita masih ingat bencana ekologi di Flores akibat badai siklon tropis yang datang secara tiba-tiba,” kata Hasto di GBK, Senayan, Jumat (27/5).
“Di Turki belum lama ini badai salju satu bulan tiga kali. Sesuatu hal yang tidak pernah terjadi ini merupakan suatu ancaman bersama terutama kenaikan air laut tersebut dan ketidakpastian iklim yang kemudian munculnya bencana baru akibat kerusakan ekologi yang sangat parah,” lanjutnya.
Discussion about this post