JagatBisnis.com – Perusahaan produk bernutrisi PT Frisian Flag Indonesia (FFI) mengadakan seremoni Groundbreaking untuk dimulainya pembangunan pabrik baru seluas 25.4 hektar yang berlokasi di Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Pembangunan pabrik baru ini direncanakan rampung dan siap beroperasi di tahun 2023.
Peresmian pembangunan pabrik baru ini ditandai dengan seremoni Groundbreaking oleh Presiden Direktur PT Frisian Flag Indonesia, Maurits Klavert bersama Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita, Deputi Bidang Promosi Penanaman Modal, Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Ikmal Lukman, Duta Besar Kerajaan Belanda untuk Republik Indonesia, Lambert Grijns serta Komisaris PT Frisian Flag Indonesia, Cahyadi Heriantio
Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita yang hadir di acara Groundbreaking pembangunan pabrik PT Frisian Flag Indonesia yang baru ini, menyambut baik itikad perusahaan, “Kami mengapresiasi keteguhan dan komitmen FFI untuk terus mengembangkan dan memperkuat kemitraan dengan koperasi dan peternak sapi perah yang sudah dijalin selama bertahun-tahun melalui berbagai program. Diharapkan kontribusi ini berkelanjutan, di mana FFI mendorong sektor peternakan sapi perah untuk mendorong kualitas dan kuantitas susu segar dalam negeri, sehingga dapat mengurangi ketergantungan impor bahan baku.”
Discussion about this post