JagatBisnis.com – Barenbliss kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung talenta anak muda Indonesia melalui ajang pencarian bakat “Muse Hunt 2024”. Acara ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensinya di industri kecantikan mendapatkan pelatihan keterampilan penting. Campus roadshow yang diikuti ribuan mahasiswa dari 16 universitas di 7 kota besar Indonesia, berhasil menjaring 10 finalis terbaik yang tampil di acara puncak, di Jakarta, Kamis (19/12/2024).
PR Manager Barenbliss, Tia Maulidiya mengatakan, campus roadshow dimulai sejak Maret hingga Oktober 2024, pihaknya tidak hanya mengajak perempuan muda untuk berpartisipasi, tetapi juga memberikan seminar tentang personal branding. Karena mahasiswa juga perlu memiliki keterampilan personal branding untuk mempersiapkan diri memasuki dunia kerja. Melalui CSR ini, pihaknya mendukung pendidikan di Indonesia dengan cara yang kreatif dan bermanfaat.
“Sebagai bagian dari kompetisi, peserta diajak membuat konten video menggunakan produk kami. Dari ribuan peserta, dipilih 20 finalis yang kemudian mendapatkan pelatihan eksklusif dalam tiga bidang: content creation, public speaking, dan beauty skills. Ini bukan hanya tentang kecantikan, tetapi tentang mengembangkan kreativitas, kepercayaan diri, dan kemampuan penting lainnya,” kata Tia di Jakarta.
Dia menjelaskan, pihaknya sudah pengumuman tiga pemenang terbaik yang mendapatkan hadiah berupa scholarship, uang tunai, produk eksklusif produk kecantikan brand ini, dan kontrak sebagai brand ambassador. Pemenang utama bahkan mendapatkan kesempatan magang selama enam bulan di perusahaannya. Karena pihaknya ingin mendukung talenta muda ini tidak hanya dengan hadiah, tetapi juga pengalaman nyata.
“Jadi, melalui ajang ini kami tidak hanya menginspirasi para finalis tetapi juga membuka peluang bagi lebih banyak mahasiswa untuk berani mengeksplorasi potensi mereka. Acara ini membuktikan, kecantikan bukan hanya penampilan, tetapi juga tentang keterampilan, keberanian, dan pemberdayaan diri. Maka, ajang ini bukti nyata bahwa kolaborasi antara pendidikan, kecantikan, dan kreativitas dapat melahirkan generasi muda yang lebih berdaya,” pungkas Tia. (eva)