Cawapres Anies Baswedan Diumumkan Paling Lambat 16 Juli

Anies Baswedan

JagatBisnis.com Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya menyampaikan perkembangan terkait cawapres pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Sejauh ini, belum diketahui siapa yang akan mendampingi Anies. Sepertinya, belum ada kejutan dalam 1-2 hari ini.

Baca Juga :   PDIP Bakal Usung Ganjar Pranowo unttuk Hadapi Anies di Pilpres 2024

Willy mengatakan, Tim 8 akan memutuskan satu nama. Nama cawapres itu sepengetahuan Ketua Umum NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu.

“(Itu) Hasil konsultasi Mas Anies kepada ketiga petinggi partai. Hasil yang sudah kita lakukan merujuk pada satu nama dan kemudian Mas Anies melakukan laporan kepada ketum-ketum partai,” kata Willy di NasDem Tower, Gondangdia, Jakpus, Jumat (2/6).

Baca Juga :   Anies: Ekosistem Pasar Harus Bebas dari Praktik Pungli

“Timeline-nya, deadline waktu yang sudah kita arahkan itu paling lambat deklarasinya 16 Juli. Itulah Mas Anies dan tim ke Pacitan menyampaikan ke Mas AHY dan SBY, tadi ke Pak Surya Paloh. Ya kita tunggu saja,” ucap dia. (tia)

Baca Juga :   Jakarta Genting, Anies Baswedan Minta Warga Hindari Kumpul dan Makan Bersama