Kecelakaan Menimpa Seekor Rusa Liar di Sleman

Ilustrasi Rusa Liar mati Foto: BBC

JagatBisnis.com  Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan rusa liar terjadi di Jalan Gandok Tambakan, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, Rabu (8/3) malam. Rusa liar itupun tewas akibat tertabrak motor.

“Iya benar. (Rusanya) liar sudah dikonfirmasi ke dukuhnya,” kata Kapolsek Ngaglik Kompol Anjar Istriani melalui pesan singkat, Rabu (8/3).

Baca Juga :   Tabrakan Beruntun di Tol JORR, 1 Orang Tewas

Kronologi kecelakaan itu berawal dari sebuah sepeda motor Honda Vario bernomor polisi AB 3654 UO melaju dari arah selatan ke utara. Sesampainya di TKP tiba-tiba ada rusa menyeberang.

Baca Juga :   Tragis, Bocah 16 Tahun Tabrak Rombongan Pesepeda Pakai Mobil Pikap

“Sepeda motor Vario merah AB 3654 UO (melaju) dengan kecepatan sedang. Sesampainya di TKP dari arah barat ke timur tiba-tiba terdapat rusa diduga hendak menyeberang,” katanya.

Motor Vario tak bisa menghindar dan menabrak rusa malang itu.

Baca Juga :   Satu Orang Tewas akibat Kecelakaan Beruntun di Alas Roban

“Karena tidak dapat menghindar, maka pengendara sepeda motor Honda Vario merah menabrak rusa tersebut dan akhirnya terjatuh,” katanya.

Polisi belum mengetahui rusa liar itu berasal dari mana. Sementara pengendara motor mengalami cedera pada lutut kanan. (tia)