TNI-Polri Ambil Tindakan terkait 3 Tukang Ojek Dibunuh KKB

Ilustrasi evakuasi jenazah Foto: Detikcom

JagatBisnis.com Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad turut berduka atas kejadian tiga tukang ojek yang dibunuh oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) pimpinan Nason Mimin yang bermarkas di Distrik Obsob, Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua Pegunungan.

“Kami ucapkan prihatin dan juga turut berduka mendalam atas terjadinya insiden dilakukan oleh KKB di Papua,” kata Dasco kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (14/12).

Baca Juga :   Pos Brimob di Serambakom Papua Diserang KKB

Dia meminta kepada TNI dan Polri untuk bergerak menghadapi aksi KKB yang menewaskan tiga nyawa yang menurutnya tidak berprikemanusiaan.

Baca Juga :   Korban Selamat dari Serangan KKB Alami Trauma

Penyerangan yang dilakukan oleh KKB yang menewaskan tiga orang tukang ojek terjadi di Kampung Mangabib Distrik Oksebang, Kabupaten Pegunungan Bintang, pada Senin (5/12) sekitar pukul 14.30 WIT.

“Total keseluruhan tukang ojek saat kejadian berjumlah 6 orang. Saat kejadian, diketahui 2 orang meninggal dunia di tempat. Lalu, seorang lainnya baru diketahui keberadaannya hari ini dan ditemukan tak bernyawa. Sedangkan 3 orang lainnya ditemukan selamat di rumah warga,” kata Kapolres Pegunungan Bintang, AKBP Cahyo Sukarnito, Selasa (6/12).

Baca Juga :   8 Jenazah Karyawan PTT Dibawa ke RSUD Mimika