JagatBisnis.com – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebutkan Jakarta menyumbang sekitar 7.800 ton sampah setiap hari ke TPST (tempat pengolahan sampah terpadu) Bantargebang.
“Di Jakarta setiap hari ada sekitar 7.800 ton sampah, dan ini kemudian dikelola dengan proses yang kita semua sudah ketahui sirkularnya,” kata Anies dalam acara Hari Peduli Sampah Nasional di TPST Bantargebang, Senin (21/2).
Untung mengurangi sampah, Anies meminta warga Jakarta mulai memilah dan mengelompokkan sampah dari hal-hal yang kecil.
Selain pemilahan sampah, Anies juga mengajak masyarakat untuk sedikit demi sedikit mengurangi residu pemakaian yang mengakibatkan menumpuk, salah satunya adalah penggunaan kantong plastik.
“Kesadaran kita tentang pengelolaan sisa ini harus ditumbuhkan, kita semua di sini bergerak bukan hanya pada aspek hilir paling ujung, tapi pada hulu di mana di kegiatan keseharian pribadi, keseharian keluarga, keseharian tempat kerja. Karena di situlah sumber terbesar,” lanjut Anies.
Discussion about this post