Disebutkan Yetty, salah satu keberhasilan program asistensi ekspor ialah terlaksananya ekspor perdana lada putih ke Kanada, “Pada tanggal 1 Desember 2021 lalu, kami melepas ekspor perdana lada putih Muntok milik PT Berkah Lada Petani ke Kanada melalui angkutan udara di Bandara Depati Amir Pangkalpinang.”
Kegiatan ekspor ini telah menambah devisa negara, khususnya untuk Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, sekaligus memulihkan perekonomian masyarakat di tengah pendemi Covid-19. Yetty pun menegaskan bahwa Bea Cukai Pangkalpinang akan terus beperan aktif dalam meningkatkan potensi produk daerah.
“Kami berkomitmen untuk selalu mendukung kegiatan ekspor dan impor yang dapat memicu roda perekonomian, khususnya di Pulau Bangka. Terlebih lagi, seperti yang kita ketahui, sektor pertanian/perkebunan merupakan sektor potensial yang ingin didorong Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk menjadi komoditas unggulan ekspor,” tutupnya.(srv)
Discussion about this post