JagatBisnis.com – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini akan potensi hujan lebat di wilayah DKI Jakarta hingga Sulawesi Utara pada Senin (20/12).
Selain Jakarta, BMKG juga meminta kewaspadaan daerah yang berpotensi potensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang di Aceh, Maluku Utara, dan Sulawesi Utara.
Kemudian waspada terhadap potensi hujan berintensitas sedang hingga lebat di Bali, Bangka Belitung, Banten, Bengkulu, DKI Jakarta, Gorontalo, Jambi, Jawa Barat, Jawa Timur, Kalimantan Barat.
Lalu, juga dapat terjadi di Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Lampung, Maluku, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur.
Selanjutnya hujan sedang hingga lebat berpotensi terjadi di Papua, Papua Barat, Riau, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, dan Sumatera Utara.
Discussion about this post