JagatBisnis.com – Sambil menahan tangis, Striker Barcelona Sergio Aguero secara resmi mengumumkan pensiun dari sepakbola profesional, Rabu (15/12/2021).
Sergio Aguero menyampaikan pengumuman pensiun dalam sesi konferensi pers di Camp Nou, Barcelona. Dalam keempatan itu, turut hadir keluarga, rekan satu tim, perwakilan dari manajemen dan klub Liga Inggris termasuk Pep Guardiola dan Txiki Beguiristain.
“Sulit untuk memulainya,” kata Aguero dilansir dari Barca TV, Rabu (15/12/2021).
“Masa yang sulit. Ya, sulit untuk mengaambil keputusan ini, karena pada akhirnya saya harus mengakhiri karier di sepak bola. Semua demi kesehatan saya. Setelah berdiskusi dengan tim medis, saya ternyata harus mengakhiri kisah di sepak bola profesional,” ucapnya sedih.
“Saya harus berhenti bermain sepak bola. Momen yang begitu berat. Keputusan yang saya buat berdasarkan alasan kesehatan. Tim medis telah menyarankan yang terbaik, kepada saya agar berhenti bermain,” tuturnya menambahkan.
Discussion about this post