JagatBisnis.com – DPP Partai Amanat Nasional (PAN) menyarankan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim mendengarkan masukan tokoh agama dan ulama terkait Permen Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) di Perguruan Tinggi.
“Sebaiknya Menteri Pendidikan mendengarkan masukan dari tokoh agama dan ulama yang telah menyampaikan pandangan keberatan mereka terkait hal ini (Permen PPKS),” kata Sekjen DPP PAN Eddy Suparno, di Banda Aceh, Rabu (17/11/2021), seperti dikutip dari Antara.
Respon PAN mengenai Permendikbud Nomor 30 Tahun 2021 tentang PPKS di Perguruan Tinggi itu disampaikan Eddy Suparno di sela-sela kunjungan kerja Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan ke Kota Banda Aceh.
Eddy mengatakan, Permen PPKS tersebut dikhawatirkan akan adanya interpretasi (tafsiran) yang mengarah pada hubungan bebas di luar nikah. Maka dari itu pihaknya meminta segera dilakukan evaluasi.
Discussion about this post