JagatBisnis.com – Indonesia tidak hanya menjadi pasar produk otomotif saja, namun juga basis pengembangan dan industri. Setiap tahun kapasitas kendaraan yang mampu dihasilkan mencapai lebih dari 2,4 juta unit.
Selain membuat kendaraan mulai dari mobil hingga sepeda motor untuk memenuhi kebutuhan di dalam negeri, Indonesia juga memproduksi guna keperluan ekspor.
Selama ini pengapalan motor ke berbagai negara di seluruh dunia didominasi oleh merek asal Jepang, namun akhirnya tahun ini ada produk lokal yang diminati oleh negara lain.
Sepeda motor yang dimaksud adalah Gesits, yang diproduksi oleh PT Wika Industri Manufaktur. Negara pertama yang menjadi klien mereka adalah Senegal. Sebanyak satu kontainer motor Gesits dilepas dari Pabrik WIMA di Kawasan Industri WIKA, Cileungsi, Bogor, Jawa Barat.
Discussion about this post