Dalam kesempatan itu Anies mengapresiasi upaya warga yang telah mau berkorban mengurangi mobilitas dan mematuhi protokol kesehatan demi bisa menekan angka penularan virus corona.
“Izinkan saya menyampaikan apresiasi yang amat tinggi pada seluruh warga yang telah ikut membantu menyelamatkan nyawa sesama dengan cara mengurangi mobilitas dengan menjaga protokol kesehatan dengan ketat, mengejar dan menuntaskan vaksinasi, dan juga warga yang ikut membantu saudara-saudaranya yang sedang membutuhkan, yang sedang kesulitan,” ucapnya.
Anies berdoa semoga segala kekurangan dan kesulitan di tahun ini bisa diganti kebaikan oleh Tuhan di waktu yang akan datang.
“Tahun ini, kembali kita harus merayakan Idul Adha dalam masa prihatin dan penuh keterbatasan. Inilah ikhtiar yang masih harus kita lakukan sama-sama. Dan kita berharap Allah SWT akan mengganti pengorbanan yang panjang kita ini dengan sesuatu yang Insya Allah lebih baik,” tambahnya.
Discussion about this post