JagatBisnis.com – Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim mengatakan penyebaran COVID- 19 di wilayah itu sudah merambah situasi gawat, alhasil butuh penindakan yang lebih kencang untuk menekan permasalahan positif virus corona.
” Permasalahan positif COVID- 19 di Kota Bogor bertambah runcing dalam 2 minggu terakhir. Pada umumnya imbuh sekitar 300 permasalahan positif per hari,” tutur Dedie di Bogor, Kamis, 1 Juli 2021.
Bagi Dedie, masyarakat Kota Bogor yang positif COVID- 19 dan masih sakit hingga Kamis hari ini sebesar 3. 705 permasalahan, sedangkan ketersediaan tempat tidur untuk penderita positif COVID- 19 di 21 rumah sakit referensi terdapat 891 tempat tidur.
” Dari jumlah itu, tempat tidur yang diisi masyarakat Kota Bogor cuma setengahnya, ialah sekitar 50 persen, sedangkan setengahnya lagi diisi oleh masyarakat dari luar Kota Bogor. Itu artinya, terdapat sekitar 3. 000 masyarakat Kota Bogor yang menempuh pengasingan mandiri di rumahnya masing- masing,” tuturnya.
Discussion about this post