JagatBisnis.com – Harga cabai benar-benar pedas. Buktinya, saat panen raya tahun ini, keuntungan melimpah dirasakan para petani. Para petani cabai di Desa Pucuk, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto mampu memborong puluhan sepeda motor dan mobil.
Perlu diketahui, sekitar 90 persen dari 1.1000 kepala keluarga di Desa Pucuk berprofesi sebagai petani. Luasan lahan yang mereka garap untuk bertanam cabai rawit pun bervariasi. Mulai dari 500 meter persegi hingga lebih dari 1 hektare. Tersebar di Dusun Wotgaru, Pucuk, Brejel Lor, Brejel Kidul dan Kwarigan.
“Cabai komoditas yang diunggulkan masyarakat sini. Setiap tahun saat masuk musim hujan ya tanam cabai,” kata Kades Pucuk Nanang Sudarmawan, Rabu (31/3/2021).
Panen raya sejak akhir Januari lalu, lanjut Nanang, benar-benar fenomenal. Sebab, hasil panen yang melimpah disambut dengan harga cabaiu rawit yang mencapai Rp 95.000/kg.
Discussion about this post