JagatBisnis.com – Partai Gerindra akan menggelar Rapat Pimpinan Nasional di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat pada Sabtu (30/7/2022). Pada agenda tersebut, Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra H Prabowo Subianto akan menjawab pertanyaan publik perihal pencapresannya di Pemilu 2024.
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, Prabowo sebagai Ketua Umum dan juga Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra memiliki hak dan kewenangan untuk mengambil keputusan pencalonan Presiden tanpa melalui forum Rapimnas.
Namun karena Prabowo menyadari bahwa diperlukan pengambilan keputusan secara bersama sekaligus melihat dan mendengarkan langsung aspirasi para kader.
“Sebagai pejuang demokrasi beliau (Prabowo) sangat memperhatikan perkembangan aspirasi yang berkembang di tengah masyarakat, lebih-lebih di internal Partai Gerindra. Keinginan dan dorongan yang disuarakan oleh seluruh pengurus Partai Gerindra di tingkat ranting, PAC, DPC, DPD, hingga DPP dan seluruh kader Partai Gerindra yang mengingankan, mengharapkan, dan meomohon agar Ketua Umum Partai Gerindra H Prabowo Subianto untuk maju dalam pemilihan Pilpres 2024,” kata Muzani dalam keterangannya, Senin (25/7/2022).
Discussion about this post