JagatBisnis.com – Warga Makassar Sulawesi Selatan belum lama ini digegerkan dengan kasus penemuan mayat bayi yang disimpan dalam kotak makanan. Tak tanggung-tanggung, ada 7 jasad bayi yang disembunyikan pelaku di kamar kosnya. Kodisi ketujuh jasad tersebut, sebanyak 4 jasad tinggal tengkorak. Sisanya, sudah menjadi debu.
Kasat Reskrim Polrestabes Makassar AKBP Reonald Truly Sohomuntal Simanjuntak mengungkapkan, penemuan itu berawal dari kecurigaan penghuni sebuah kos di Makassar yang mencium bau busuk dari sebuah kamar. Janin bayi yang ditemukan tewas itu, dipastikan merupakan hasil praktik aborsi.
“Ketujuh janin bayi tersebut, langsung dimakamkan pada Rabu (8/6/2022) malam, usai diambil sampelnya untuk tes DNA. Jasad ketujuh bayi tersebut dimakamkan di pemakaman umum Kelurahan Daya, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar,” katanya, Kamis (9/6/2022).
Discussion about this post