Sebab, Valentino Rossi membutuhkan dua hasil negatif sebelum akhirnya pembalap Monster Energy Yamaha tersebut bisa kembali membalap setelah absen dalam dua seri balapan.
Namun, jika rider asal Italia tersebut gagal menjalani tes kedua dan masih dinyatakan positif, maka ia terpaksa harus kembali absen, dan posisinya akan digantikan oleh rookie Superbike yakni Garret Gerloff.
Rossi sendiri sebelumnya telah dinyatakan positif terpapar virus corona setelah seri balapan MotoGP Prancis, dan memaksanya harus absen dalam dua seri balapan MotoGP Teruel dan Aragon. Lalu sempat dinyatakan masih positif kala tes PCR pada Selasa (03/11/20) kemarin.
Sementara itu, Iker Lecuona selaku rookie tim KTM Tech3 akan absen dalam seri balapan MotoGP Eropa, karena kontak dengan saudara laki-laki dan asisten pribadinya yang positif COVID-19, meski hasil PCR-nya dinyatakan negatif. (ser)
Discussion about this post