Ismail Sabri Yakoob Resmi Jabat PM Malaysia yang Baru

JagatBisnis.com –  Ismail Sabri Yakoob akhirnya ditunjuk sebagai Kesatu Menteri Malaysia kesembilan setelah Raja Malaysia bertemu dengan raja- raja Melayu di Kuala Lumpur, Jumat.

Kastel Negeri memublikasikan Raja Malaysia Baginda Abdullah telah berkenan mewisuda Ismail Sabri sebagai kesatu menteri terkini, tutur ahli ucapan Kastel Negeri Ahmad Fadil Shamsuddin.

Ia mengatakan Raja telah menyambut pesan akuan berjanji kalau sebesar 114 anggota parlemen telah mencalonkan anggota parlemen Bera, Ismail Sabri Yaakob, sebagai Kesatu Menteri Malaysia mengambil alih Muhyiddin Yassin yang mengundurkan diri.

Cara berikutnya merupakan inaugurasi, penaikan dan penandatanganan ikrar kedudukan yang dijadwalkan pada 21 Agustus 2021 puku 14. 30, tutur Ahmad.

Ia mengatakan dengan inaugurasi kesatu menteri terkini, penguasa butuh melanjutkan usaha untuk menanggulangi endemi COVID- 19 segera untuk keamanan orang Malaysia.

” Raja pula menginginkan supaya kegentingan politik segera diakhiri dengan segera dan seluruh anggota parlemen bisa bersuatu batin dalam menanggulangi pandemik untuk kebutuhan orang,” tutur Ahmad.

Ismail Sabri ialah Delegasi Kepala negara UMNO dan mantan Delegasi Kesatu Menteri Malaysia di masa Muhyiddin Yassin.(pia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button