Sebesar Biji Jagung, Hujan Es Guyur di Sleman

JagatBisnis.com – Fenomena hujan es terjadi di Kabupaten Sleman, DIY, tepatnya di wilayah Kecamatan Mlati. Wilayah Sleman dilanda hujan deras disertai angin pada siang tadi.

Hujan es ini terjadi sekitar 20 menit pada pukul 14.00 WIB. Salah seorang warga bernama Djati mendengar suara benda kecil berjatuhan di atap rumah.

Baca Juga :   Sejumlah Daerah di Gunungkidul Dilanda Hujan Es

“Dilihat ternyata butiran es. Jatuh bersamaan dengan hujan deras. Sekitar 20 menitan,” jelasnya pada Kamis (3/2).

Dia pun kemudian keluar rumah dan sempat memegang butiran es yang berjatuhan. “Ukurannya sebesar butiran biji jagung,” bebernya.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Sleman Bambang Kuntoro menuturkan laporan hujan es ini baru diterimanya di wilayah Mlati saja.

Baca Juga :   Bekasi Alami Hujan Es, Warga pun Panik

“Belum ada laporan (lengkap) cuma butiran-butiran. Hujannya (memang) deras Mlati,” jelas Bambang dihubungi terpisah.

Baca Juga :   Hujan Es Landa di Wilayah Tebing Tinggi

Dia menjelaskan hujan deras dan angin kencang ini juga menyebabkan sejumlah pohon tumbang. Salah satunya terjadi di depan Casa Grande, Ring Road Barat, tetapi sudah diatasi petugas. (pia)