JagatBisnis.com – Bekas bek Timnas Italia Marco Materazzi kesimpulannya buka suara terpaut provokasinya pada playmaker Timnas Prancis Zinedine Zidane di akhir Piala Dunia 2006 dahulu.
Piala Dunia 2006 diselenggarakan di Jerman. Peperangan akhir antara Italia vs Prancis ini ialah salah satu partai yang susah dibiarkan.
Faktornya merupakan terdapatnya bentrokan antara Zidane dengan Materazzi. Keduanya bertepatan bersama mengecap berhasil untuk timnya di sesi awal.
Tetapi di sesi durasi bonus, persisnya menit 110, Zidane dikartu merah penengah. Karena beliau seketika menanduk dada Materazzi.
Hasutan Materazzi pada Zidane
Dikala itu Marco Materazzi berjalan di balik Zinedine Zidane. Materazzi setelah itu nampak melafalkan suatu pada Zidane.
Zidane setelah itu nampak marah serta langsung menanduk dada Materazzi. Saat ini bekas bek Inter Milan itu kesimpulannya ambil ucapan pertanyaan kejadian itu.
Materazzi berterus terang dikala itu beliau memanglah berupaya mengompori Zidane sebab termotivasi metode pemeran NBA memanasi lawan- lawannya. Gawatnya beliau menyinggung badan keluarga bekas gelandang Juventus serta Real Madrid itu.
“ Kamu ketahui NBA? Ejekan- ejekan? Celaan aku tidaklah apa- apa,” akunya pada Italia Football Televisi.
” Beliau mempersilakan aku jerseynya[di akhir pertandingan]. Aku mengatakan tidak, aku lebih senang kerabat wanita Kamu,” bentang Materazzi.
Statment Zidane
Momen Zinedine Zidane memperoleh kartu merah di akhir Piala Bumi 2006( c) FIFA
Zinedine Zidane sendiri lebih dahulu telah sempat ambil ucapan pertanyaan kejadian tandukan kepalanya di akhir Piala Dunia 2006 pada Marco Materazzi itu. Beliau mengatakan kalau Materazzi melafalkan suatu mengenai adik perempuannya.
” Beliau mengompori aku dengan berdialog mengenai adik aku Ungu muda. Aku tidak besar hati hendak perihal itu, tetapi itu bagian dari karir aku,” ucapnya pada LEquipe.
” Dikala itu, aku lebih lemah. Beliau tidak menghina bunda aku, tetapi beliau menghina adik aku,” hubung Zidane. (tia)