JagatBisnis.com – Menginjak usia 55 tahun, PT Sharp Electronics Indonesia terus berkomitmen menghadirkan inovasi dan layanan terbaik bagi masyarakat. Sebagai bagian dari perayaan ulang tahun emasnya, pameran bertajuk “Omotenashi #DenganHati” digelar Mall Kota Kasablanka, Jakarta pada 12-16 Maret 2025. Selama 5 hari penyelenggaraan, ditargetkan penjualan mencapai Rp3 miliar.
“Perayaan HUT ke-55 ini juga akan kami gelar di kota-kota lain di Indonesia dengan konsep berbeda agar bisa menjangkau masyarakat lebih luas,” kata National Sales Senior General Manager Sharp Electronics Indonesia, Andry Adi Utomo, di Jakarta, Rabu (12/3/2025).
Dia menjelaskan, produk yang paling diburu di bulan Ramadan biasanya kulkas untuk menyimpan bahan makanan selama puasa dan Lebaran. Selain itu, mesin cuci karena banyak asisten rumah tangga yang mudik dan magic com sebagai kebutuhan utama untuk sahur dan berbuka.
“Merek ini telah menjadi bagian yang terpisahkan dari kehidupan keluarga Indonesia. Untuk itu, kami berkomitmen untuk melayani dengan sepenuh hati melalui prinsip Omotenashi, filosofi Jepang yang mengutamakan pelayanan tulus dan perhatian yang mendalam,” ujarnya.
Andry menambahkan, pameran ini berkolaborasi dengan Electronic City (EC) sebagai official dealer yang menghadirkan beragam produk unggulan, lengkap dengan penawaran spesial. Di antaranya cicilan 0% kartu kredit dan cicilan bunga spesial 0%. Ada juga hadiah langsung untuk pembelian produk tertentu, lLucky Dip untuk transaksi minimal Rp3 juta dan flash sale di jam-jam tertentu serta program tukar tambah dan bebas ongkos kirim.
“Hingga Januari 2025, kami memimpin pasar lemari es dengan pangsa pasar mencapai 32,6%. Selain itu, kami juga menunjukkan kekuatan di kategori mesin cuci dan AC, dengan pangsa pasar masing-masing sebesar 26,1% dan 22,7%, serta TV yang meraih 14,1%. Pencapaian ini menegaskan posisi kami sebagai pemimpin di industri elektronik rumah tangga,” tutup Andry. (eva/jba)