JagatBisnis.com – Menjelang bukan suci Ramadan, Harmony Land Group meresmikan Masjid Nur Syamsi di Perumahan Bogor Green Resort pada Sabtu (22/2/2025). Masjid seluas 300 meter persegi ini merupakan hasil kolaborasi antara Harmony Land Group dan kantor notaris Isa Meilia.
Notaris senior Isa Meilia mengungkapkan rasa syukur atas penyelesaian pembangunan Masjid Nur Syamsi yang menjadi bagian dari fasilitas umum perumahan tersebut. Nama “Nur Syamsi” diambil dari nama almarhum ayahnya, yang berarti “cahaya matahari”. Dia berharap kehadiran masjid ini dapat menebar cahaya dan memberikan kehangatan bagi warga perumahan dan sekitarnya.
“Alhamdulillah, masjid ini bisa kita buka menjelang bulan suci Ramadan. Semoga masjid ini bisa dimanfaatkan oleh warga perumahan ini, baik untuk kegiatan salat maupun kegiatan ibadah dan syiar Islam lainnya. Selain itu, masjid juga dapat menjadi pusat pemberdayaan masyarakat dan menyelesaikan berbagai persoalan umat,” kata Isa.
Isa menerangkan, tak lupa pihaknya mengucapkan terima kasih kepada pengembang karena diberi kesempatan berkontribusi dalam pembangunan masjid ini. Dia mengaku senang karena impiannya untuk mempersembahkan hal paling berharga untuk almarhum ayahnya bisa terwujud.
“Masjid ini benar-benar mimpi saya, dan pengembang telah membantu mewujudkannya dengan menyediakan lahan. Ini juga merupakan masjid wakaf yang saya dedikasikan untuk kedua orang tua saya,” tegasnya.
Sementara itu, CEO Harmony Land Group, Fithor Muhammad, menambahkan, masjid ini memiliki desain unik dan dirancang terbuka non AC untuk sirkulasi udara. Sehingga memudahkan akses ibadah bagi warga perumahan dan masyarakat sekitar.
“Ramadan merupakan momen penting bagi umat Muslim. Kehadiran masjid ini diharapkan dapat menunjang kenyamanan warga dalam beribadah. Sebenarnya, sejak tahun lalu, masjid yang baru diresmikan ini telah menjadi pusat kegiatan keagamaan warga perumahan, seperti pengajian, majelis taklim, hingga TPQ untuk anak-anak,” tutupnya. (eva)