63 Lembaga Telah Lulus Seleksi Dalam Ajang IFA Award 2023

JagatBisnis.com
 IFA Award merupakan ajang pemberian penghargaan kepada lembaga sosial, lembaga zakat, lembaga wakaf, NGO, lembaga filantropi dan lembaga kemanusiaan yang telah berjuang dan berkontribusi untuk kemaslahatan serta menjaga kepercayaan publik dengan profesionalisme melalui public fundraising.

Selain lembaga tersebut, penghargaan juga diberikan kepada korporasi dan juga tokoh yang mendukung gerakan public fundraising untuk program sosial kemanusiaan.

Memasuki tahun ke 4 pada tahun 2023, IFA diharapkan dapat mendorong lembaga sosial dan gerakan pendukung kemanusiaan lainnya agar termotivasi untuk selalu menjaga profesionalisme dan kepercayaan public.

Pada tahun 2022, IFA membuka 33 kategori penghargaan kepada Lembaga, korporasi dan tokoh publik.

Di tahun ini IFA membuka 48 kategori untuk lembaga dan 12 Anugerah kepada tokoh public serta korporasi karena pertumbuhan dan perkembangan dunia filantropi dari tahun ke tahun. IFA 2023 diisi oleh para dewan juri yang kompeten di bidangnya, mereka adalah Ahmad Juwaini (Direktur Keuangan KNEKS), Agus Budiyanti (Direktur Forum Zakat), Fatchuri (Direktur IMZ), Sri Sugiyanti (General Manager IFI), dan Iqbal Setiyarso (Pimpinan Redaksi Filantropi).

Untuk menentukan para penerima penghargaan, 63 lembaga mengikuti serangkaian proses mulai dari pengamatan, penjurian melalui zoom meeting serta penilaian yang telah dijalankan sejak tanggal 30 September 2023 sampai 18 November 2023 dan nanti puncak acara tersebut akan dilaksanakan pada 13 Desember 2023 di Universitas Muhammadiyah Jakarta. Dan daftar dari Lembaga tersebut antara lain:

Abata Indonesia, Anak Petani Cerdas, Assyifa Peduli, Badan Wakaf Al-Quran, Baznas, Baznas Bazis DKI Jakarta, Baznas Kabupaten Bone, Baznas Kabupaten Karang Anyar, Baznas Kota Batam, Baznas Provinsi Jawa Barat, Baznas Provinsi Jawa Tengah, Baznas Provinsi NTB, Baznas Provinsi Papua, BSI Maslahat, Dompet Al-Quran Indonesia, Dompet Dhuafa, Domyadhu, Human Initiative, Hutan Wakaf Bogor, Indonesia Corruption Watch, Kitabisa, LAZ As Salam Jayapura, LAZ Dasi NTB, LAZ Harapan Dhuafa, LAZ Persis, LAZ Solo Peduli, LAZ Ummul Quro.

LAZ Zakat Sukses, Lazis Al Hilal, Lazis Jateng, Lazis Muhammadiyah, Laznas Al Azhar, Laznas Baitul Maal Hidayatullah, Laznas Baitulmaal Muamalat, Laznas Inisiatif Zakat Indonesia, Laznas Nurul Hayat, Laznas PPPA Daarul Quran, Laznas Rumah Yatim Arrohman Indonesia, LBH Jakarta, Lembaga Manajemen Infaq, Masjid Nusantara.

Perkumpulan IOA, Rumah Amal Salman, Rumah Bersalin Cuma-Cuma, Rumah Zakat, Sajiwa Foundation, Sebi Social Fund, Sinergi Foundation, Taman Zakat Indonesia, Tunas Muda Care, Wahdah Inspirasi Zakat, Wakaf Mandiri, Wakaf Nurul Taqwa Indosat, Wakaf Salman, Yatim Mandiri, Yayasan Amanah Takaful, Yayasan Dana Sosial Al Falah, Yayasan Masjid Al Hidayah Modernland, Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia, YBM Brilian, dan YBM PLN. (den)

MIXADVERT JASAPRO