JagatBisnis.com – PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI menjual tiket kereta api (KA) subkelas H, I, dan J pada kelas eksekutif untuk penjualan periode pasca- lebaran, yakni hingga 3 Mei 2023. Subkelas tersebut merupakan subkelas tarif rendah yang biasa dijual pada periode bukan peak season.
VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, penjualan tiket KA dengan tarif rendah pada periode balik Lebaran ini untuk memudahkan masyarakat bepergian menggunakan KA pada momen arus balik pascalebaran.
“Pembukaan subkelas dengan tarif rendah pada arus balik Lebaran ini juga mendukung imbauan pemerintah agar masyarakat tidak terkonsentrasi melakukan perjalanan balik pada tanggal 24 dan 25 April 2023 saja. Jumlah tempat duduk KA pada periode pascalebaran masih cukup banyak. Sehingga masyarakat dapat segera memesannya untuk bepergian,” kata Joni dalam keterangannya, Rabu (26/4/2023).
Dia menerangkan, untuk pemesanan tiket KA dengan subkelas H, I, dan J dapat dilakukan melalui aplikasi KAI Access, web kai.id, dan seluruh chanel penjualan tiket yang bekerja sama secara resmi.
“Sebagai contoh, tarif KA Bromo Anggrek relasi Gambir-Surabaya Subkelas A pada saat peak season berkisar antara Rp800 ribu hingga Rp 1 juta. Namun jika pelanggan membeli pada harga spesial ini, maka subkelas H, I atau J tarifnya berkisar Rp700 ribu,” tutupnya. (*/eva)