JagatBisnis.com – Upaya pencarian Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, putra Gubernur Jabar Ridwan Kamil (Kang Emil) yang hilang di Sungai Aaere, Bern, Swiss pada 26 Mei 2022 menemui titik cerah. Pasalnya, Swiss sudah memasuki musim panas sehingga terjadi penambahan debit air yang mempermudah metode pencarian.
Dubes RI untuk Swiss, Muliaman Hadad, mengatakan, upaya pencarian Eril dilakukan secara dinamis mengikuti situasi cuaca. Selama ini metode yang digunakan mengutamakan patroli perahu dan patroli darat sedangkan untuk metode lainnya bergantung pada debit dan tingkat kekeruhan air termasuk cuaca.
“Saat ini Swiss telah memasuki musim panas. Pihak Kepolisian Bern optimistis naiknya temperatur pada musim panas akan berimplikasi pada penambahan debit air dan intensitas aktivitas pengunjung di sepanjang sungai Aare. Peningkatan dinamika di sungai Aare ini diharapkan akan berkontribusi positif dalam proses pencarian,” kata Dubes Muliaman dalam konferensi pers secara virtual dari KBRI Swiss, Senin (6/6/2022).
Discussion about this post